この冬流行った(ような気がする)塩鍋。
塩麹を使うのが一般的だけど、「塩麹を使わなくても作れないものかな?」とググってみたら・・・ありましたよ。
Cookpadに。
というわけで、作ってみました。
塩麹を使うのが一般的だけど、「塩麹を使わなくても作れないものかな?」とググってみたら・・・ありましたよ。
Cookpadに。
というわけで、作ってみました。
今回の参考レシピはこちら↓
買わない塩鍋のつゆ by こぞうのかあさん
ここで久々登場、「味覇(ウェイパー)」です。
これを大さじ2杯溶かした水に塩小さじ2杯入れて、具材入れて煮込みます。
これで出来上がり。
さて食べてみると・・・塩辛っ!www
塩入れ過ぎかなと思うくらいwww塩鍋ってこんなに塩辛いのっ?www
結局お湯を入れて薄めていただきました。
でもこれに醤油入れたらいいラーメンスープが出来そうな気が。
余った鶏肉で豚の角煮ならぬ鶏の角煮も作っちゃいましたwww
作り方はこちらで↓
鶏の角煮 by あずき.
買わない塩鍋のつゆ by こぞうのかあさん
ここで久々登場、「味覇(ウェイパー)」です。
これを大さじ2杯溶かした水に塩小さじ2杯入れて、具材入れて煮込みます。
これで出来上がり。
さて食べてみると・・・塩辛っ!www
塩入れ過ぎかなと思うくらいwww塩鍋ってこんなに塩辛いのっ?www
結局お湯を入れて薄めていただきました。
でもこれに醤油入れたらいいラーメンスープが出来そうな気が。
余った鶏肉で豚の角煮ならぬ鶏の角煮も作っちゃいましたwww
作り方はこちらで↓
鶏の角煮 by あずき.
コメント